"Неперспективная" Дарья Домрачева вошла в историю Олимпиад

22 Февраля 2018, 16:04

Белорусская биатлонистка стала первой четырехкратной чемпионкой Игр

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева родилась в Минске, но затем выехала с родителями в Сибирь. На новом месте она увлеклась сначала лыжами, а затем и биатлонов.

На юношеском уровне Домрачева неплохо себя зарекомендовала. Однако в России карьера не задалась. В итоге Домрачеву рекомендовали отчислить за бесперспективность. Впрочем она сама уже давно хотела вернуться на родину.

Ранее мы сообщали, что Украина провалила эстафету на Олимпиаде-2018, Беларусь сенсационного завоевала "золото".

В итоге Домрачева выступает уже на третьей Олимпиаде за Беларусь. В Ванкувере-2010 завоевала бронзовую медаль. Звездный час наступил на Играх 2014 года, когда она завоевала три "золота". А последняя золотая медаль в эстафете на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сделала ее первой в истории четырехкратной чемпионкой Игр в биатлоне.

Кстати, муж у Домрачевой также рекордсмен. Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бйорндален выиграл 8 золотых медалей на Олимпиадах – больше всех среди мужчин.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter