Американский тренер помог российскому лыжнику на Олимпиаде

13 Февраля 2018, 22:55

Тренер сборной США помог упавшему лыжнику команды ОАР, передав тому лыжу

Алексею Виценко помог американский тренер. Фото AFP
Алексею Виценко помог американский тренер. Фото AFP

Тренер сборной США помог лыжнику команды олимпийских атлетов из России Алексею Виценко, упавшему в четвертьфинале лыжного спринта на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Американец передал 27-летнему Виценко потерянную лыжу, несмотря на это россиянин финишировал пятым и выбыл из борьбы за медали. При этом в гонке участвовал американский лыжник Симеон Хэмилтон, а значит, тренер сборной США помогал прямому конкуренту.

Впоследствии победу в мужском спринте одержал норвежец Йоханнес Хесфлот Клебо. Серебряная медаль досталась итальянскому лыжнику Федерико Пеллегрино, олимпийский атлет Александр Большунов уступил ему 0,02 секунды и стал бронзовым призером Олимпиады.

В женском спринте первенствовала шведка Стина Нильссон. Второе место заняла норвежка Майке Касперсен Фалла, третье – олимпийская атлетка Юлия Белорукова.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter