Бомбардир УХЛ – о сенсации на Олимпиаде: "Без игроков НХЛ исчезнут разрывы между командами"

14 Февраля 2018, 22:29

Сборная ОАР неожиданно уступила Словакии, а американцы без игроков НХЛ проиграли Словении

Фото AFP
Фото AFP

Один из лучших бомбардиров чемпионата УХЛ, нападающий "Белого Барса" и молодежной сборной Украины Дмитрий Даниленко подвел итоги первого игрового дня хоккейного турнира Олимпиады в Пхенчхане.

Словакия – ОАР – 3:2

Результат матча можно считать неожиданным. Хотя большинство словацких игроков имеют опыт игры на самом высоком уровне. Мальчиками для битья их не стоит считать.

Команда Олега Знарка часто использовала защитников в атаке, много бросков шло от синей линии. Такая тактика оказалась не очень эффективной, особенно при игре в большинстве: шайба просто не доходила до ворот Конрада. Считаю, не обошлось и без недооценки соперника.

А вот словаки действовали проще, рассчитывая на свои контратаки. Также команда проявила характер, не сломавшись при счете 0:2.

США – Словения – 2:3 ОТ

Американцы выглядели получше оппонентов. Но США с НХЛовцами и без них – это две разные команды.

Словенцы же реально оценивали свои силы и попытались максимально использовать свои сильные стороны. Словения играла в рациональный хоккей и продолжала гнуть свою линию, не смотря на счет на табло.

Стоит ли считать поражение США большой сенсацией? Лишь отчасти. В целом уровень конкуренции будет очень высоким. Все игроки выступают в Европе. А при отсутствии игроков из НХЛ исчезнут большие разрывы в классе между командами.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Автор:

Георгий Юрченко

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter