Дебютант Олимпиады от Украины: "Я съехал на полсекунды быстрее предыдущего рекорда"

10 Февраля 2018, 18:21

Саночник Антон Дукач сохраняет шансы на попадание в финальную 20-ку

Антон Дукач. Фото НОК Украины
Антон Дукач. Фото НОК Украины

Первыми двумя заездами соревновательную программу XXIII зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане открыли представители санного спорта.

Украину здесь представляют два атлета – дебютант соревнований Антон Дукач и Андрей Мандзий, для которого это вторые Игры в карьере. После двух заездов Антон занимает 21 место, а Андрей – 25.

После финиша Антон Дукач прокомментировал свое сегодняшнее выступление пресс-службе Национального олимпийского комитета.

"В первом заезде немного не повезло на девятом вираже, перед соревнованиями его сделали гладким, в отличие от тренировочных спусков. Вообще трасса приличная. Сегодня на 1 секунду был улучшен рекорд трассы, я съехал на полсекунды быстрее предыдущего рекорда", – поделился украинец.

По словам спортсмена, который является лишь третьим участником в этом виде за всю историю санного спорта Украины, главная задача на завтра – стабильно и спокойно проехать, почувствовать трассу и побороться за топ-20, который позволит отобралась в последний 4-й заезд.

Ранее сегодня на Олимпиаде в Пхенчхане в первой биатлонной гонке Олимпиады-2018 украинские биатлонистки не попали на пьедестал. 

Источник:

НОК Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter