"Для меня это шок!": глава комиссии МОК об оправдании российских спортсменов

7 Февраля 2018, 17:40

Денис Освальд назвал решение спортивного арбитражного суда "оскорблением олимпийского движения"

Денис Освальд заявил, что 10% проб оказались положительными. Фото AFP
Денис Освальд заявил, что 10% проб оказались положительными. Фото AFP

Глава комиссии Международного олимпийского комитета Денис Освальд считает, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) аннулировать пожизненное отстранение 28 российских спортсменов от участия в Играх может изменить систему взаимоотношений в олимпийской семье.

"Для меня оправдание 28 российских спортсменов стало шоком. Судьба всей борьбы МОК за чистоту спорта будет зависеть от предстоящих событий. В первую очередь важно увидеть решение CAS по новым апелляционным заявлениям спортсменов из России. Положительный вердикт здесь может серьезно поменять всю систему взаимоотношений внутри олимпийской семьи", – сказал Освальд.

Также глава комиссии МОК назвал решение CAS "оскорблением олимпийского движения".

Отметим, что, несмотря на оправдание со стороны спортивного арбитражного суда, комиссия Международного олимпийского комитета единогласно решила не выдавать приглашения спортсменам из РФ.

Напомним, МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить только "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Отметим, что церемония открытия Олимпиады-2018 пройдет днем в пятницу. Она начнется в 20:00 по местному времени, т.е. в 13:00 по Киеву. Ожидается, продлится шоу около двух часов. На нашем сайте пройдет онлайн церемонии, на месте событий будет наш корреспондент.

Источник:

Известия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter