Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Договорились: Северная и Южная Кореи выйдут на открытие Олимпиады-2018 вместе

Спортсмены из КНДР и Южной Кореи пройдут под общим флагом на открытии Олимпиады

В среду прошли шесть встреч в демилитаризованной зоне между двумя государствами. Фото AFP
В среду прошли шесть встреч в демилитаризованной зоне между двумя государствами. Фото AFP.
Договорились: Северная и Южная Кореи выйдут на открытие Олимпиады-2018 вместе //smm.ollcdn.net/img/article/11064/59_main_new.1516214431.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11064/59_tn.1516214431.jpg Новости Спортсмены из КНДР и Южной Кореи пройдут под общим флагом на открытии Олимпиады

Официальные представители КНДР и Южной Кореи договорились о совместном выходе команд на открытии Олимпиады в Пхенчхане под флагом объединения и согласовали численность северокорейской команды спортсменов, проведя в среду шесть встреч в демилитаризованной зоне между двумя государствами.

По их договоренности, в феврале на открытии Игр команды Севера и Юга продемонстрируют стремление к национальному воссоединению совместным маршем под белым флагом, на котором голубым цветом изображен силуэт Корейского полуострова.

Как говорится в опубликованном по итогам переговоров совместном заявлении, на зимней Олимпиаде в Пхенчхане КНДР и Южная Корея сформируют единую команду в женском хоккее, проведут совместные тренировки на северокорейском горнолыжном курорте Масикрен.

Олимпийская команда КНДР будет состоять из 150 человек. Она посетит Южную Корею 1 февраля, неделю спустя туда прибудут 230 болельщиков и журналисты. На Олимпиаде также состоится показательное выступление северокорейских мастеров тхэквондо.

Ранее стороны также договорились о направлении в Южную Корею музыкального коллектива в составе 140 человек. В "Алмазных горах" – Кымгансан в КНДР – будут проведены совместные культурные мероприятия двух корейских государств.

В начале года лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

Интересно, что самим корейцам Олимпиада-2018 не интересна: билеты раздают бесплатно. 42 000 билетов на соревнования Олимпийских игр в Пхенчхане будут розданы малообеспеченным семьям Сеула.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Договорились: Северная и Южная Кореи выйдут на открытие Олимпиады-2018 вместе". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...