Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Драма Ямайки на Олимпиаде-2018: главный тренер уволилась и забрала единственные сани для бобслея

На выручку команде пришел местный производитель пива

Фото AFP
Фото AFP.

14 февраля главный тренер женской сборной Ямайки по бобслею Сандра Кириасис подала в отставку из-за давления со стороны национальной федерации. Это поставило под сомнение дебют команды на Олимпийских играх в Пхенчхане: немка владела единственным бобом и угрожала забрать его в случае невыплаты компенсации.

Новые сани стоят 50 тысяч долларов, поэтому несколько дней сборная Ямайки находилась в подвешенном состоянии. Однако 16 февраля местный пивной бренд Red Stripe объявил, что купит команде новый боб. Компания подтвердила изданию Adweek, что это не шутка.

По информации CBC, снаряжение уже прибыло в Пхенчхан, и команда уже провела на нем первую тренировку. Неизвестно, отличается ли боб от японских саней, которые забрала Кириасис. Первый заезд сборная Ямайки проведет 20 февраля.

Добавим, что история с ямайскими бобслеистами – одна из самых известных в истории зимних Олимпийских игр. О приключениях ямайцев на Олимпиаде-1988 в Калгари даже сняли картину. Фильмы о Зимней Олимпиаде, снятые по реальным событиям.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Драма Ямайки на Олимпиаде-2018: главный тренер уволилась и забрала единственные сани для бобслея". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

TJ.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь