Француза выгнали с Олимпиады за "отвращение от результата"

19 Февраля 2018, 10:52

Французского горнолыжника Матье Февра отправили домой из-за комментария о своей команде

Матье Февр. Фото AFP
Матье Февр. Фото AFP

Французский горнолыжник Матье Февр отправлен домой с Олимпийских игр в Пхенчхане из-за резкого комментария о своей команде, сообщает BBC.

Французский спортсмен, который является бойфрендом американской горнолыжницы Микаэлы Шиффрин, вернулся домой "по дисциплинарным причинам".

Февр в воскресенье стал седьмым в гигантском слаломе. Впереди него оказалось еще три спортсмена из Франции – Виктор Мюффа-Жанде (6-е место), Тома Фанара (5) и Алексис Пентюро (3). Несмотря на успешное выступление французских горнолыжников, Февр заявил, что "испытывает отвращение от результата" гонки и на Олимпиаде он участвует "только для себя".

Отметим, что украинец Иван Ковбаснюк занял 57-е место с результатом 2:37.67. После первой попытки наш горнолыжник занимал 70-ю позицию, но во второй сумел улучшить свой результат на 13 строчек.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter