Канадец выиграл соревнование в могуле на Олимпиаде-2018

12 Февраля 2018, 16:04

Микаэль Кингсбери принес Канаде второе "золото" Игр в Пхенчхане

Микаэль Кингсбери. Фото Getty
Микаэль Кингсбери. Фото Getty

Канадский фристайлист Микаэль Кингсбери завоевал золотую медаль в соревнованиях по могулу на Олимпийских играх в Пхенчхане.

В главном финале Кингсбери набрал 86,63 балла. "Серебро" досталось австралийцу Мэттью Грэму (82,57). "Бронза" у японца Даити Хары (82,19).

Кингсбери завоевал свое первое олимпийское "золото" в карьере. Четыре года назад на Играх в Сочи он стал серебряным призером.

Украинцев в мужских соревнованиях по могулу на Олимпаде-2018 не было. В женском турнире Татьяна Петрова заняла итоговое 30-е место.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Отметим, что полное расписание во всех видах спорта на все дни Олимпиады-2018 доступно на нашем сайте. Выбрав пересечение дня и вида спорта, кликните и получите время начала событий.

Также проходит опрос болельщиков на звание главной красотки сборной Украины на Олимпиаде. Пока побеждает фигуристка Александра Назарова.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter