Корейцы могут выступить на Олимпиаде-2018 объединенной хоккейной командой

11 Января 2018, 14:43

В Пхенчхане хотят объединить женские сборные КНДР и Южной Кореи

Хоккейная арена Пхенчхана-2018. Фото AFP
Хоккейная арена Пхенчхана-2018. Фото AFP

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане может выступить объединенная женская сборная КНДР и Южной Кореи по хоккею, утверждает авторитетный портал Inside The Games.

По данным источника, в состав команды могут войти от трех до восьми хоккеисток из КНДР.

Ожидается, что это предложение обсудят на совещании Международного олимпийского комитета с представителями национальных олимпийских комитетов Южной Кореи и КНДР, которое пройдет 20 января в штаб-квартире МОК в Лозанне под председательством Томаса Баха.

В заседании также примут участие высокопоставленные чиновники обеих Корей.

Ранее две Кореи выставляли объединенную сборную в 1991 году на чемпионате мира по настольному теннису, а также на первенстве планеты по футболу среди молодежных команд. Этим шагам навстречу друг другу предшествовали 22 раунда тяжелейших переговоров.

В начале года лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

Кстати, за лицензии корейской Олимпиады наши спортсмены сражаются в 11 видах. Больше всего ожидаем пропусков на Игры в биатлоне. Точное количество украинских атлетов, которые поедут в Пхенчхан станет известно до конца января.

Интересно, что эксперты считают, что медальный зачет Олимпиады-2018 выиграет сборная Германии.

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter