Международная федерация лыжного спорта отменила дисквалификацию россиян

1 Февраля 2018, 20:00

FIS объявила о снятии отстранения с российских лыжников, оправданных CAS

Российские спортсмены оправданы. Фото Getty
Российские спортсмены оправданы. Фото Getty

Международная федерация лыжного спорта (FIS) сняла временное отстранение от соревнований с российских лыжников, которые ранее в четверг были в числе 28 спортсменов, оправданных вердиктом Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщается в релизе на официальном сайте организации.

Как отмечается в релизе, к международным стартам под эгидой FIS возвращаются Евгений Белов, Александр Бессмертных, Никита Крюков, Александр Легков, Наталья Матвеева, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин.

CAS в четверг объявил, что полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, а также восстановил их результаты на Играх-2014. Теперь эти атлеты могут претендовать на приглашения от МОК на Олимпиаду-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Ранее сегодня стало известно, что МОК не собирается приглашать в Пхенчхан-2018 помилованных российских спортсменов.

При этом отстранение от соревнований, которое было наложено FIS по итогам вердикта исполкома МОК в декабре 2017 года, продолжает оставаться в силе для Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко. Данные лыжники оказались в списке 11 атлетов, с которых вердиктом СAS были частично сняты санкции, но сохранился недопуск к Олимпийским играм-2018 в южнокорейском Пхенчхане.

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter