МОК не собирается приглашать в Пхенчхан-2018 помилованных российских спортсменов

1 Февраля 2018, 12:24

Спортивный арбитражный суд восстановил в правах 28 спортсменов


Решение исполкома МОК от 5 декабря остается в силе, российские спортсмены по-прежнему могут участвовать в Олимпиаде-2018 только по приглашению комитета. МОК оставляет за собой право обратиться в Федеральный суд Швейцарии по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно россиян, сообщается на официальном сайте МОК.

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014. Апелляции еще 11 российских атлетов были удовлетворены частично (пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

"Что касается участия спортсменов из России в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, то решение исполнительного комитета МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. Из этого ясно, что, поскольку ОКР временно дисквалифицирован, российские спортсмены могут участвовать в Играх в Пхенчхане только по приглашению МОК", – говорится в заявлении МОК.

"МОК будет тщательно анализировать мотивировочные решения, когда они будут доступны, и рассмотрит следующие действия, в том числе возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии", – следует из сообщения.

Олимпийские деревни расположены в Пхенчхане (горный кластер) и Канныне (прибрежный кластер). Комплекс в Пхенчхане состоит из восьми жилых 15-этажных зданий, общая вместимость которых – 600 номеров на 3894 человека. В Канныне деревня состоит из девяти зданий, от 22 до 25 этажей, с 922 номерами на 2717 человек.

Источник:

Р-спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter