МОК разрешил проносить российский флаг на трибуны во время Олимпиады-2018

25 Января 2018, 17:36

Демострация российской символки будет ограничена, а все нарушения будут отмечены МОКом

Фото AFP
Фото AFP

Международный олимпийский комитет (МОК) в официальном заявлении опроверг информацию о том, что российские флаги на трибунах в Пхенчхане-2018 будут запрещены.

МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

"Демонстрация флага страны, в которой существует признанный национальный олимпийский комитет, со стороны отдельных болельщиков и любителей спорта не может быть запрещена, даже если этот национальный олимпийский комитет временно отстранен.

Тем не менее, если это будет происходить в формате организованной политической демонстрации, МОК отметит это в рамках мониторинговой системы, которая предназначена для воплощения в жизнь решения исполкома МОК от 5 декабря 2017 года", – говорится в заявлении МОК.

Ранее в России был представлен дизайн олимпийской формы от дочери начальника ФСБ, который сразу же был высмеян в сети.

Напомним, что в декабре стало известно, какой логотип предлагает МОК "спортсменам-олимпийцам из России". Логотип представляет собой надпись красными заглавными буквами Olympic Athlete From Russia в белом круге.

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter