Норвежцы забрали все медали скиатлона, украинец Красовский – 61-й

11 Февраля 2018, 10:13

Разрыв между первым и третьим местом составил всего 10 секунд

Фото AFP
Фото AFP

11 февраля в Пхенчхане разыграли медали в лыжных гонках в дисциплине скиатлон (15 км "классикой" + 15 км "коньком").

Олимпийским чемпионом стал 24-летний норвежец Симен Хегстад Крюгер, пришедший к финишу за 1:16:20.

Всего восемь секунд ему проиграл призер Олимпиад в Ванкувере и Сочи 33-летний Мартин Йонсруд Сундбю, также представляющий Норвегию.

Бронзовая медаль досталась еще одному норвежцу Хансу Кристеру Холунну. Его отставание от победителя составило 9,9 секунды.

Участник Олимпиады в Сочи-2014 украинец Алексей Красовский сегодня финишировал 61-м, отстав от золотого медалиста на круг.

Ранее мы сообщали, что сегодняшние соревнования по скоростному спуску в горнолыжном спорте отменили из-за непогоды.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter