Новый скандал на Олимпиаде-2018: британских скелетонистов обвиняют в махинациях

15 Февраля 2018, 08:37

Костюмы спортсменов вызвали подозрение у представителей других команд

Фото AFP
Фото AFP

Сборную Великобритании по скелетону обвиняют в использовании запрещенных комбинезонов на Олимпиаде-2018, сообщает The Guardian.

Костюмы спортсменов выполнены из материалов, которые позволяют улучшить аэродинамику. По правилам проведения соревнований все спортсмены должны иметь одинаковую амуницию без улучшений аэродинамических показателей.

Вопросы к британцам появились после первых тренировочных заездов, во время которых Доминик Парсонс показал лучший результат в то время, как на этапах Кубка мира его лучшее достижение – 3-е место. Тема была поднята на собрании капитанов сборных. В Международной федерации бобслея и скелетона утверждают, что костюмы соответствуют правилам.

Отметим, что сегодня состоялись первые заезды в скелетоне на Олимпиаде-2018. Парсонс после двух попыток идет на четвертом месте, а украинец Владислав Гераскевич занимает 15-е место.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы. Медальный зачет Олимпиады-2018 – актуальная информация о количестве медалей, завоеванных спортсменами из всех стран-участниц Игр.

Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter