Перелом таза, голени, сотрясение мозга: на Олимпиаде серьезные травмы в ски-кроссе

21 Февраля 2018, 11:01

Канадский фристайлист Дельбоско сломал таз в результате падения на Олимпиаде, Кристоф Варштеттер получил сотрясение мозга

Кристофер Дельбоско получил серьезную травму. Фото AFP
Кристофер Дельбоско получил серьезную травму. Фото AFP

Чемпион мира 2011 года канадский фристайлист Кристофер Дельбоско получил перелом таза в результате падения в соревнованиях по ски-кроссу на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Инцидент произошел в восьмом заезде 1/8 финала соревнований в среду. Дельбоско потерял равновесие, после того как подпрыгнул на одном из трамплинов, и упал на спину с большой высоты.

169003-01-08

В итоге 35-летнего канадца унесли с трассы на носилках, а затем он был доставлен в больницу.

169042-01-08

Французский фристайлист Теренс Чикнаворян, который упал во втором заезде в 1/8 финала, был госпитализирован с подозрением на перелом голени.

0012_93

Австриец Кристоф Варштеттер получил сотрясение мозга в результате столкновения со шведом Эриком Мобергом в шестом заезде 1/8 финала. Оба не сумели финишировать.

0013_95

Напомним, что Олимпиада в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта.

Украину на Играх-2018 представляют 33 спортсмена в девяти видах спорта. Наибольшее представительство – 11 человек – в биатлоне, шесть человек в санном спорте, по четыре – в лыжных гонках и фигурном катании.

Следить за Белыми Играми удобно в специальном разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта. Отдельно выделены дни, в которые будут разыграны медали в каждом виде программы.

Источник:

Reuters

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter