Первый в истории Украины скелетонист на Олимпиаде опробовал трассу в Пхенчхане

6 Февраля 2018, 17:18

Скелетонист Влад Гераскевич планирует показать свой лучший уровень и получить олимпийский опыт

Владислав Гераскевич уже осмотрел трассу. Фото НОК Украины
Владислав Гераскевич уже осмотрел трассу. Фото НОК Украины

Владислав Гераскевич стал первым в истории украинским скелетонистом, который примет участие в Олимпийских играх. На зимних Юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере именно Владу была доверена высокая честь нести флаг Украины на церемонии открытия.

По прибытии в олимпийский Пхенчхан спортсмен рассказал о своих первых впечатлениях и ожидания от Олимпиады-2018.

"Атмосфера замечательная. Конечно, есть много общего с юношеским Олимпийским играми, но уровень соревнований и организации гораздо выше. Впечатления хорошие: уютные комнаты для проживания, большой выбор еды ", – отметил Владислав Гераскевич.

"Не думаю о том, что я первый украинский скелетонист на Олимпийских играх. Просто концентрируюсь на своих выступлениях. На трассе в Пхенчхане уже выступал. Тогда, в октябре, к ней было много замечаний по качеству. Привлекали экспертов из других стран и совершенствовали трек. Позже саночники, которые выступали там после нас, уже положительно отзывались. Сегодня планируем увидеть трассу своими глазами, изучить ее ", – отметил Влад Гераскевич.

0003_142

"Сейчас тренируемся с уклоном на физическую подготовку, уделяю внимание беговому компоненту. Позже у всех участников запланировано 5 официальных тренировок с двумя заездами во время каждого из них. Для меня на этих Олимпийских играх важно показать свой лучший уровень и набраться бесценного олимпийского опыта. Попасть в 30-и лучших скелетонист мира, посоревноваться с ними на главных стартах четырехлетия – это много значит для меня. У нас с отцом-тренером есть четкая программа действий к Олимпийским играм-2022 в Пекине. Там уже поборемся за высокий результат ", – отметил юный спортсмен.

0004_129

Напомним, что в свои 19 киевлянин Владислав Гераскевич под руководством тренера-отца сначала стал первым украинским скелетонистом на чемпионате мира, а теперь в этом виде дебютирует на Олимпиаде. При этом в Украине нет трасс, а на тренировки в Латвии приходилось брать деньги и из семейного бюджета.

Источник:

НОК Украины

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter