По-сталински: в России предложили расстрелять информатора Всемирного антидопингового агентства

16 Ноября 2017, 16:46

Григорий Родченков рассказал на весь мир, как фальсифицировались результаты Олимпиады-2014

Григорий Родченков. Фото The New York Times
Григорий Родченков. Фото The New York Times

Почетный президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев предложил расстрелять за клевету главного информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова.

Чиновник выразил уверенность, что российские спортсмены чисты в вопросах употребления допинга на соревнованиях.

"Мы честны в этих отношениях. Приводили примеры по нашим чемпионам Легкову, Вылегжанину, Петухову, что у нас нарушений не было. А Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал", – заявил Тягачев.

Напомним, что бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Родченков в 2016 году бежал из России, опасаясь за свою жизнь. За океаном ученый обвинил РФ в реализации государственной системы поддержки применения допинга и заявил о махинациях на Олимпийских играх в Сочи, в которых, по его словам, принимал непосредственное участие.

Родченков, в частности, рассказал, как снабжал российских олимпийцев перед выступлением в Сочи мощным допинговым коктейлем собственного изобретения, а анализы спортсменов позднее якобы подменяли сотрудники ФСБ через дыру в стене его лаборатории. На его показаниях строится доклад независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, после обнародования которого российских спортсменов начали массово отстранять от международных соревнований.

Российские власти категорически отвергают утверждения Родченкова и направили запрос в Интерпол на его задержание. Информатору WADA в РФ грозит до 10 лет по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Тягачев также прокомментировал решение WADA не восстанавливать в правах Российское антидопинговое агентство, пока российские власти не признают выводы Макларена о господдержке использования допинга.

"Мы настолько сильная страна, и в области спорта мы показали всему миру наше великое значение, и наши великие победы, и развитие спорта. Все это говорит о том, что мы правильные люди и на правильном пути. Если нас незаслуженно обижают, то нам такие Олимпийские игры и такое отношение не нужно. Мы на коленях стоять не будем", – заявил он.

Решение о допуске России к участию в зимних Олимпийских играх Международный олимпийский примет в середине декабря.

Ранее бывший глава НОК Германии Вальтер Трегер заявил, что отстранению России от Олимпиады-2018 мешают отношения Путина и Баха

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter