Россию оставят без гимна на Олимпиаде-2018 – источник

6 Ноября 2017, 21:21

Сборную России могут допустить до ОИ-2018 с запретом на исполнение гимна страны

Олимпиада стартует 9 февраля. Фото Л.Луканюка
Олимпиада стартует 9 февраля. Фото Л.Луканюка

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, но с запретом на участие в церемонии открытия и исполнение гимна страны.

Как отмечает New York Times, решение по допуску сборной России до Игр 2018 года будет принято на исполкоме МОК в начале декабря. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков 3 ноября заявил, что россияне на Олимпиаде в Пхенчхане не будут выступать под нейтральным флагом в случае отрицательного решения МОК об их участии в Играх после серии допинг-скандалов вокруг российского спорта.

По сообщению источника, должностные лица МОК рассматривают один из вариантов допуска россиян на Игры-2018, но при условии, что национальный гимн России не будет исполняться, а российская делегация не примет участия в церемонии открытия.

В октябре российский президент Владимир Путин заявил, что допуск России до участия в ОИ-2018 под нейтральным флагом, равно как и полный недопуск, будут "унижением для страны".

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Надо сказать, что у России уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Судмедэксперты нашли метод, с помощью которого можно будет получить доказательства нелегального вскрытия допинг-проб во время Сочи-2014, в чем подозревается Россия.

Ранее стали известны размеры премиальных для украинских спортсменов: каждый, кто завоюет "золото" на Олимпиаде-2018, получит 125 тысяч долларов (по курсу на момент выплаты) призовых от Министерства спорта Украины.

Источники:

РСпорт, The New York Times

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter