Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Россиянам запретили выступать на Паралимпиаде-2018 под нейтральным флагом

4 апреля 2017, 14:40

Страну отстранили от всех соревнований после доклада антидопингового агентства

Россияне пропустили Паралимпиаду-2016. Фото AFP

Россияне пропустили Паралимпиаду-2016. Фото AFP

Совет спортсменов Международного паралимпийского комитета (IPC) не поддержал предложение члена исполкома Паралимпийского комитета России (ПКР) Михаила Терентьева о допуске российских паралимпийцев до участия в международных стартах под нейтральным флагом.

Заседание совета спортсменов IPC проходило в Бонне с 31 марта по 2 апреля 2017 года. Вопрос о возможном участии российских спортсменов в Паралимпийских играх и допуске их к участию в международных соревнованиях под нейтральным флагом был рассмотрен советом по инициативе Терентьева. В своем выступлении он отметил, что одна из главных задач совета спортсменов – защищать права и интересы, обеспечивая равные возможности для всех спортсменов, а в настоящее время многие спортсмены лишены равных возможностей.

Реклама

Это предложение не было поддержано, поскольку такая практика применима только для беженцев или тех стран, где нет национального паралимпийского комитета.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

ПКР с августа прошлого года лишен членства в IPC на основании доклада главы независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В середине марта руководство IPC также отклонило предложение ПКР разрешить россиянам участвовать в квалификационных соревнованиях к Паралимпийским играм-2018 в Пхенчхане даже при конкретных гарантиях со стороны ПКР. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...