Россияне считают агрессией санкции против них на Олимпиаде-2018

7 Ноября 2017, 12:35

Российский депутат считает, что спортсменам нужно ехать на Игры-2018, а олимпийская чемпионка Журова против

Олимпиада-2018 может пройти без россиян. Фото AFP
Олимпиада-2018 может пройти без россиян. Фото AFP

Депутат российской Госдумы и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков поделился мнением об ограничениях, с которыми сборную России могут допустить до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Напомним, что спортсменов из этой страны могут обязать выступать под нейтральным флагом и, в случае победы, российский гимн исполняться не будет.

"Это определенного вида агрессия. Своеобразный политический заказ. Сейчас началась парламентская неделя, и мы будем обсуждать эти известия в Комитете по спорту, вырабатывать какие-то решения. Постараемся задать нужные вопросы министерству спорта и будем совместными усилиями противостоять этим нападкам. Я с уважением отношусь к мнению президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, который сказал, что под нейтральным флагом мы выступать не будем, но думаю, что для многих спортсменов это единственный шанс в их спортивной карьере принять участие в Олимпийских играх. Так что даже под нейтральным флагом можно было бы выступить", – сказал Чепиков.

Ранее девутат российской Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова заявила, что сборная России откажется от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, если ее обяжут выступать под нейтральным флагом.

Надо сказать, что у России уже начали отбирать олимпийские медали Сочи-2014. Лыжник Александр Легков был лишен золотой и серебряной наград из-за допинговых махинаций.

Судмедэксперты нашли метод, с помощью которого можно будет получить доказательства нелегального вскрытия допинг-проб во время Сочи-2014, в чем подозревается Россия.

Источник:

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter