Российские СМИ нашли сговорчивого американского фаната и сделали его героем

10 Февраля 2018, 09:27

Филип Вахуда поддержал "олимпийских спортсменов из России"

Российские спортсмены на церемонии открытия шли под олимпийским флагом. Фото AFP
Российские спортсмены на церемонии открытия шли под олимпийским флагом. Фото AFP

Во время церемонии открытия Олимпиады-2018 в Пхенчхане американский фанат развернул на трибуне российский флаг в поддержку "олимпийских атлетов из России" и стал героем российских СМИ.

Филип Вахуда прилетел из Окленда.

Центральные российские телеканалы и другие СМИ не упустили возможность раскрутить эту историю. "Я желаю выразить России поддержку, так как ей не разрешили отправить на Олимпийские игры множество сильных атлетов – например, шорт-трекиста Виктора Ана и биатлониста Антона Шипулина", – рассказал болельщик.

0001_76

Напомним, что МОК принял решение об отстранении России от Олимпиады-2018 по результатам работы специальной комиссии, которая доказала допинговую программу в этой стране и вмешательство государства в сокрытые применения допинга российскими спортсменами.

Американский фанат с российским флагом на трибуне стал самым обсуждаемым эпизодом открытия в российском сегменте, задвинув на второй план саму церемонию обнаженный торс в масле от спортсмена из Тонга.

Напомним, что Олимпиада-2018 в южнокорейском Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля. В ней принимают участие спортсмены из 92 стран и будет разыграно рекордное для зимних Игр количество медалей – 102 комплекта. Следить за Белыми Играми удобно в специальной разделе на нашем сайте. Расписание Олимпиады-2018 – удобная таблица с календарем всех стартов по датам и видам спорта.

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter