Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

Сергей Бубка: "У Кореи нет проблем при подготовке к Олимпиаде-2018"

Корейцы пообещали Украине веломарафон и учили каллиграфии

Бубка и Цербе в Украино-Корейском центре. Фото НОК
Бубка и Цербе в Украино-Корейском центре. Фото НОК.

Восемь месяцев, оставшихся до зимней Олимпиады в Пхенчхане, пролетят незаметно. И в профессиональный праздник посольство Южной Кореи в Украине познакомило журналистов со своей страной, историей, традициями, показало, как готовят объекты, и рассказало, что летом при поддержке посла Южной Кореи в Ли Янг-Гу у нас пройдет веломарафон, в котором смогут участвовать спортсмены-любители и профессионалы из Украины и Кореи.

Представителям СМИ и вип-гостям – министру спорта Игорю Жданову, главе НОК Сергею Бубке и призерам зимних ОИ Валентине Несиной-Цербе и Елене Петровой – дали мастер-класс по каллиграфии. Всех познакомили с корейским алфавитом "хангиль", который разработали в XV веке и используют до сих пор. Это не иероглифы со множеством значений, как в китайском, а 24 буквы.

"У меня неплохо получилось, я удивлен, – сказал после написания на бумажном веере "Украина-2018" Сергей Бубка. – Смог бы осилить корейский? Знаете, всегда хорошо знать языки – небольшой словарный запас, используемый в обиходе. Для местных жителей это важно. Им приятно слышать, когда обращаешься на корейском. Но не думаю, что мне удастся выучить этот язык".

Глава НОК отметил, что при подготовке к ОИ-2018 у Южной Кореи не возникает особых проблем: "Это будет яркое мировое событие. Я принимал участие в летней Олимпиаде в Сеуле в 1988-м и помню, как они относятся к организации мероприятий. Все знают, что есть две Кореи. И мы хотим, чтобы олимпийское движение дало толчок и Корея была единой. И был мир и покой на нашей земле".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Сергей Бубка: "У Кореи нет проблем при подготовке к Олимпиаде-2018"". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь