Скандал с олимпийцами: два атлета изгнаны из спорта за домогательства

15 Марта 2018, 10:57

Два участника Олимпиады-2018 пожизненно отстранены за домогательства к партнершам по команде

Могул на Олимпиаде. Фото AFP
Могул на Олимпиаде. Фото AFP

Два участника зимних Олимпийских игр 2018 года южнокорейские фристайлисты Чхве Джэу и Ким Джихен пожизненно дисквалифицированы за сексуальные домогательства к партнершам по команде, сообщает агентство Reuters со ссылкой на Ассоциацию лыжных видов спорта Южной Кореи.

Спортсмены были дисквалифицированы 12 марта. Пострадавшие заявили, что подверглись сексуальным домогательствам на этапе Кубка мира в Японии. Девушки обратились в полицию с требованием провести расследование.

Чхве Джэу на Олимпиаде в Пхенчхане дошел до финала в могуле, но не смог завершить свою вторую попытку. Ким Джихен в данном виде программы завершил борьбу в квалификации. Соревнования в могуле на Олимпиаде-2018 выиграл канадец Микаэль Кингсбери, "серебро" досталось австралийцу Мэттью Грэму, "бронза" у японца Даити Хары.

Напомним, что Олимпиада-2018 проходила с 9 по 25 февраля. В медальном зачете Игр-2018 в Южной Корее победила команда Норвегии, на второе месте Германия, на третьем – Канада. Сборная Украины с одной золотой медалью фристайлиста Александра Абраменко заняла 21-е место в неофициальном медальном зачете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter