Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Новости Сегодня
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Слишком сексуально: Олимпийским чемпионам в фигурном катании пришлось менять танец перед Играми-2018

Американка Мираи Нагасу стала третьей фигуристкой в истории, успешно приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх

Слишком сексуально: Олимпийским чемпионам в фигурном катании пришлось менять танец перед Играми-2018 Новости Американка Мираи Нагасу стала третьей фигуристкой в истории, успешно приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх

Первые медали в фигурном катании оказались "кленовыми". Награды в командном первенстве все у тех же стран, что и четыре года назад в Сочи - только порядок изменился. Канада с большим отрывом (73 очка) обыграла действующих чемпионов россиян, или "оаровцев" (66), а США снова - с "бронзой" (62).

Для канадцев это "золото" №1 в Пхенчхане, так что на пьедестале фигуристам посчастливилось первыми исполнить обновленный гимн своей страны - гендерно нейтральный! С этого года слова "любовь твоих сыновей" в "О, Канада!" официально поменяли на "любовь во всех нас". Точнее, вернулись к старому, ведь в оригинальной английской версии Вейра 1908 года о "сыновьях" речи не шло - эту строчку он перекроил в 1914-м.

Завершали турнир танцы, где победу для своей команды зацементировали олимпийские чемпионы-2010 Тесса Верчу и Скотт Мойр, фавориты на титул и в личных соревнованиях. Их страстный "Мулен Руж" снова порвал зал. Кстати, к Олимпиаде Тесса и Скотт внесли в танец некоторые изменения. Кроме того, что в их нарядах стало больше блеска (раньше их костюмы были минималистичные, без единого камешка), по-другому теперь смотрится и одна из поддержек. Оказалось, что первый вариант, где Тесса, изображающая Сатин, буквально садится на шею Скотта-Кристиана, обхватив ее ногами, многие посчитали "слишком сексуальным для Олимпийских игр". Некоторые издания даже просили убрать фото этой "стыдобы" с сайтов. Правда, в 2013 году они исполняли "Кармен" с точно таким же элементом. Но это же была не Олимпиада - значит, не считается! Для Кореи подкрутили "невинность" - Верчу все еще оказывается верхом на партнере, но моментально принимает более эстетичную позу, с одной ногой у него на плече.

Ранее мы сообщали, что фигуристка из Южной Кореи едва не потеряла топ во время выступления на Олимпиаде-2018.

Фурор, но немного другого характера, произвела и американка Мираи Нагасу, которая поспособствовала уверенному попаданию США на подиум. Приучившая зрителя к частым выступлениям с помарками и недокрученными прыжками (даже не верилось, что любимицу болельщиков рискнут заявить на Team Event), Мираи удивила чистейшим прокатом "Мисс Сайгон". Причем историческим! Она стала третьей фигуристкой в истории, успешно приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх - после японок Мидори Ито и Мао Асады. До этого такой красивенный триксель у нее получался только на тренировках. У женщин он выходит крайне редко: в Пхенчхане, кроме нее, на этот прыжок вообще никто не идет. Все потому, что он самый сложный из тройных: на самом деле в нем даже не три, а 3,5 оборота. Так что неудивительно, что после выступления Мираи издала почти львиный рык, а ее партнер по команде Адам Риппон даже прослезился.

Вы сейчас просматриваете новость " Слишком сексуально: Олимпийским чемпионам в фигурном катании пришлось менять танец перед Играми-2018". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...