Слишком сексуально: Олимпийским чемпионам в фигурном катании пришлось менять танец перед Играми-2018

13 Февраля 2018, 09:14

Американка Мираи Нагасу стала третьей фигуристкой в истории, успешно приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх


Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Фото AFP

Первые медали в фигурном катании оказались "кленовыми". Награды в командном первенстве все у тех же стран, что и четыре года назад в Сочи - только порядок изменился. Канада с большим отрывом (73 очка) обыграла действующих чемпионов россиян, или "оаровцев" (66), а США снова - с "бронзой" (62).

Для канадцев это "золото" №1 в Пхенчхане, так что на пьедестале фигуристам посчастливилось первыми исполнить обновленный гимн своей страны - гендерно нейтральный! С этого года слова "любовь твоих сыновей" в "О, Канада!" официально поменяли на "любовь во всех нас". Точнее, вернулись к старому, ведь в оригинальной английской версии Вейра 1908 года о "сыновьях" речи не шло - эту строчку он перекроил в 1914-м.

Завершали турнир танцы, где победу для своей команды зацементировали олимпийские чемпионы-2010 Тесса Верчу и Скотт Мойр, фавориты на титул и в личных соревнованиях. Их страстный "Мулен Руж" снова порвал зал. Кстати, к Олимпиаде Тесса и Скотт внесли в танец некоторые изменения. Кроме того, что в их нарядах стало больше блеска (раньше их костюмы были минималистичные, без единого камешка), по-другому теперь смотрится и одна из поддержек. Оказалось, что первый вариант, где Тесса, изображающая Сатин, буквально садится на шею Скотта-Кристиана, обхватив ее ногами, многие посчитали "слишком сексуальным для Олимпийских игр". Некоторые издания даже просили убрать фото этой "стыдобы" с сайтов. Правда, в 2013 году они исполняли "Кармен" с точно таким же элементом. Но это же была не Олимпиада - значит, не считается! Для Кореи подкрутили "невинность" - Верчу все еще оказывается верхом на партнере, но моментально принимает более эстетичную позу, с одной ногой у него на плече.

Ранее мы сообщали, что фигуристка из Южной Кореи едва не потеряла топ во время выступления на Олимпиаде-2018.

Фурор, но немного другого характера, произвела и американка Мираи Нагасу, которая поспособствовала уверенному попаданию США на подиум. Приучившая зрителя к частым выступлениям с помарками и недокрученными прыжками (даже не верилось, что любимицу болельщиков рискнут заявить на Team Event), Мираи удивила чистейшим прокатом "Мисс Сайгон". Причем историческим! Она стала третьей фигуристкой в истории, успешно приземлившей тройной аксель на Олимпийских играх - после японок Мидори Ито и Мао Асады. До этого такой красивенный триксель у нее получался только на тренировках. У женщин он выходит крайне редко: в Пхенчхане, кроме нее, на этот прыжок вообще никто не идет. Все потому, что он самый сложный из тройных: на самом деле в нем даже не три, а 3,5 оборота. Так что неудивительно, что после выступления Мираи издала почти львиный рык, а ее партнер по команде Адам Риппон даже прослезился.

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter