Спортивный суд отказался даже рассматривать дела россиян, отстраненных за допинг

8 Февраля 2018, 13:20

Шесть атлетов и семь представителей вспомогательного персонала пытаются выбить себе путевки в Пхенчхан

Фото AFP
Фото AFP

Спортивный арбитражный суд (CAS) отказался рассматривать дела шестерых россиян, которые не получили допуск к Олимпийским играм в Пхенчхане из-за наличия допинговых нарушений в прошлом.

Как сообщается в релизе CAS, рассмотрение данных дел вне юрисдикции Суда.

В числе подававших апелляции конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, прыгун с трамплина Дмитрий Васильев, представительница шорт-трека Татьяна Бородулина, а также биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов пропустят Олимпиаду-2018.

CAS также отклонил апелляцию Павла Абраткевича, Виктора Сивкова, Анны Вычик, Евгении Жуковой, Анатолия Челышева, Данилы Чабана и Константина Полтавца – врачей, тренеров и вспомогательного персонала сборной России.

Напомним, в четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением МОК, а также восстановив их результаты на Играх-2014. Апелляции еще 11 российских атлетов были удовлетворены частично (пожизненное отстранение от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане).

Тем не менее, решение исполкома МОК от 5 декабря остается в силе, российские спортсмены по-прежнему могут участвовать в Олимпиаде-2018 только по приглашению комитета. МОК оставляет за собой право обратиться в Федеральный суд Швейцарии по поводу решения Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно россиян, сообщается на официальном сайте МОК.

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter