Трехкратная олимпийская чемпионка отбивала у корейской полиции комсомольский флаг времен СССР

15 Февраля 2018, 10:54

Российские болельщики отличились на Олимпийских играх в Пхенчхане

Фото chempionat.com
Фото chempionat.com

Трехкратная олимпийская чемпионка, а ныне президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе воспрепятствовала действиям корейской полиции, намеренной конфисковать у одного из российских болельщиков комсомольский флаг времен СССР.

Бывшая спортсменка на ломанном английском объяснила полицейскому, что это не флаг России, после чего он оставил болельщика в покое. Ранее полицейские уже дважды отбирали этот флаг у фаната комсомола.

"Этот флаг долго хранился на складе, мне его передали, и я приехал с ним в Корею. Это знамя 70-х годов, Магаданского горкома комсомола. Его вырывали из рук, погнули древко, но мы его не отдали, – рассказал болельщик команды ОАР.

Напомним, в декабре 2017 года исполком МОК принял решение о временном приостановлении членства Олимпийского комитета России и возможности допуска на соревнования в Корее только "чистых" российских спортсменов под олимпийским флагом и в статусе OAR (олимпийский спортсмен из России).

Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Источник:

sport.tut.by

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter