Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

В Сочи пройдет турнир для недопущенных на Игры-2018 спортсменов

Ожидается более 500 атлетов из России и других стран

Сочи снова примут соревнования. Фото AFP
Сочи снова примут соревнования. Фото AFP.

Турнир для недопущенных на Игры-2018 в Пхенчхан российских спортсменов пройдет в Сочи.

На соревновании выступят более 500 атлетов. Помимо россиян, на турнире примут участие иностранные спортсмены, которые не смогли отобраться в Пхенчхан-2018.

"Сочи готов к проведению соревнований самого высокого международного уровня.

Все объекты, которые были использованы на Олимпиаде 2014 года, находятся в отличном состоянии и готовы принять атлетов хоть завтра.

Поэтому большинство соревнований для тех, кого МОК не пустил в Пхенчхан, состоятся именно в Сочи", – сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, МОК в начале декабря принял решение, что на Олимпиаде-2018 смогут выступить "чистые" российские атлеты, не уличенные ранее в употреблении допинга, в статусе "спортсменов-олимпийцев из России". Экипировка россиян должна соответствовать требованиям МОК, в ней не допускается использование любых символов для национальной идентификации.

Изначально Россия подавала заявку на 500 спортсменами, но сперва это количество было сокращено МОК до 389 человек, а в прошлый четверг после очередного сокращения заявка сократилась еще более чем в два раза. В итоге в окончательную заявку России вошли 169 спортсменов.

Кроме того, МОК огласил строгие правила поведения для российских спортсменов во время Олимпиады-2018.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Сочи пройдет турнир для недопущенных на Игры-2018 спортсменов". Другие Новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь