Военные заменят работников Олимпиады-2018, которые подхватили вирус

7 Февраля 2018, 11:04

Более тысячи работников службы безопасности отправлены на карантин из-за норовируса

Фото AFP
Фото AFP

900 корейских военнослужащих привлечены для работы на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Они будут помогать гражданским службам на время вспышки норовирусной инфекции в столице Игр.

"Чтобы устранить дефицит выбывшей из-за карантина рабочей силы, были привлечены 900 военнослужащих", – говорится в заявлении оргкомитета Игр. – "Они возьмут на себя работу персонала гражданской безопасности Военные будут работать на 20 объектах Олимпиады, пока все служащие не смогут вернуться к своим обязанностям."

На данный момент оргкомитет Олимпийских игр-2018 подтвердил 32 случая заболевания норовирусной инфекцией в Пхенчхане. 21 человек из 32 заразился вирусом в молодежном центре, а не в Олимпийской деревне. Остальные 11 человек (восемь корейцев и три иностранца) жили в других местах.

Ранее мы сообщали, что в Пхенчхане торжественно подняли украинский флаг. В торжественной церемонии приняли участие глава НОК Украины Сергей Бубка, шеф миссии украинской делегации Анна Сорокина и спортсмены.

Добавим, что аналитики прогнозируют Украине рекордное количество медалей на Олимпиаде-2018. Примечательно, что исследование другой американской компании показало, что  Украина завоюет только одну медаль на Олимпиаде-2018.


10 фактов об Олимпиаде-2018


Источник:

СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter