№1 во фристайле Александр Абраменко: "Что дают за Глобус? На карточку придут деньги – тогда пойму"

22 Февраля 2016, 08:43

Впервые во фристайле и во второй раз в зимних видах в целом Хрустальный глобус едет в Украину

<p>Фристайл. Александр Абраменко - акробат №1. Фото AFP</p>
Фристайл. Александр Абраменко - акробат №1. Фото AFP

Александр Абраменко в субботу, прилично кувыркнувшись во второй попытке, занял пятое место на Кубке мира в Раубичах (Беларусь) и удержал первое место в общем зачете акробатики.

"Такие неординарные приземления случаются часто, — сказал нам Абраменко. — Проблема была в погоде. Всю ночь шел дождь, потом подморозило, и трасса стала ледяной. На тренировке и квалификации все еще было нормально, а уже к финалу пошел снег, трамплин стал мягким. У меня не получилось набрать скорость, не хватило высоты и не поставил нормально ноги. Интрига сохранялась до последнего. Беларусу Густику нужно было занять первое место, и он бы стал победителем общего зачета, но он был вторым, а я — пятым. Мне очков хватило".

Неделю назад Абраменко заставил нас поволноваться на этапе Кубка мира в Москве, где занял 13-ю позицию. Хуже в сезоне он не прыгал. Всего состоялось шесть этапов Кубка мира, а лучшим результатом 27-летнего украинца стало второе место в американском Дир-Вэлли две недели назад.

"В Москве тоже было тепло, и снег стал рыхлым, — объяснил наш фристайлист. — Тяжело было угадать скорость. Москва ничего не решила, потому что все претенденты на Глобус оказались позади меня. Что дают, помимо Глобуса? Понятия не имею. Я ж его ни разу не выигрывал. Через две недели на карточку придут деньги за пятое место, и тогда пойму".

Вы сейчас просматриваете новость "№1 во фристайле Александр Абраменко: "Что дают за Глобус? На карточку придут деньги – тогда пойму"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...