15-летняя британка хочет, чтобы ей ампутировали ногу ради Паралимпиады

24 Сентября 2014, 21:06

Даниэль Брэдшоу, потерявшая правую ногу в 2010 году, надеется ампутировать и левую, чтобы бегать как Писториус

<p>Даниэль Брэдшоу. Фото radioagricultura.cl</p>
Даниэль Брэдшоу. Фото radioagricultura.cl

Даниэль Брэдшоу появилась на свет с врожденной дисплазией тазобедренного сустава и смещенным коленом. Проблемы делали ее правую ногу практически не пригодной для ходьбы, и в детстве Брэдшоу была вынуждена передвигаться с помощью инвалидной коляски. Замена больной ноги на протез в 2010 году позволила Даниэль самостоятельно ходить.

Вскоре после этого она увлеклась атлетикой и занялась бегом в стиле шестикратного чемпиона Паралимпийских игр Оскара Писториуса. По признанию девушки, в последние годы левая нога все чаще начинает болеть и мешает ей быстро бегать, поэтому она рассчитывает заменить ее на второй протез.

Семья 15-летней девушки готова поддержать ее решение.

"Мы всегда считали, что со здоровой ногой Даниэль все в порядке, однако в последние два года у нее было очень много растяжений, – говорит отчим атлетки, которого цитирует Daily Mail. – Она ежедневного принимает лекарства, носит бандажи на колене и голеностопе и даже пластины для коленного сустава. Все это замедляет ее скорость. Даниэль хочет бегать, и ее ничего не остановит, даже собственная нога".

В 2011 году Даниэль познакомилась со своим кумиром Писториусом. По словам легендарного атлета, истории девушки послужила для него стимулом и источником вдохновения, и в следующем году он завоевал два золота и серебро в Лондоне.

Вы сейчас просматриваете новость "15-летняя британка хочет, чтобы ей ампутировали ногу ради Паралимпиады". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Eurosport, Daily Mail / Sport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...