15-летняя чемпионка мира из Украины: "Родители говорили: "Куда ты едешь?! Там и опасно, и комары"

25 Июля 2017, 10:01

Ярослава Магучих не побоялась поехать на соревнования в Кению и получила в вознаграждение первое "золото"

Ярослава Магучих с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Фото Instagram
Ярослава Магучих с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Фото Instagram

Подустали от одних и тех же имен в спорте? Пожалуйста, вот вам новая звездочка! Прыгунья в высоту Ярослава Магучих, в 15 лет ставшая чемпионкой мира среди спортсменов до 18. Вчера в венгерском Дьере стартовал Европейский юношеский олимпийский фестиваль, куда от Украины отправилось 44 спортсмена, среди которых и Ярослава.

Накануне она поделилась с "Сегодня" впечатлениями от последнего в истории юниорского ЧМ (для юных решили оставить чемпионаты континентов), проходившего в столице Кении Найроби. Там прыгунья установила личный рекорд - 1,92 м, а это уже уровень взрослой "Бриллиантовой лиги".

"Ощущения были крутые! Хоть и тренировались, готовились, но не ожидала, что у меня будет первое "золото". Успели ли что-то посмотреть в Кении? Мы ездили в национальный парк и видели разных животных - жирафов, носорогов... И все: больше особо ездить некуда было, да и с охраной повсюду".

Многие страны, в том числе США, Великобритания и Австралия, отказались от участия в чемпионате, опасаясь терактов.

"Я не боялась ехать, - говорит Ярослава. - А вот мои родители - да. Говорили: "Куда ты едешь?! Там и опасно, и комары. Африка все-таки!" А я по этому поводу даже не переживала. Думала: "Чемпионат мира - это же так важно!".

К слову, в этот вид спорта Магучих пришла всего два года назад!

"Я начинала с бега с барьерами. Но высота пошла лучше. У меня "на области" самой первой высотой, которую брала, было 1,1 м, - рассмеялась тем цифрам Ярослава. - Результат вырос благодаря моему тренеру Татьяне Степановой. А кумир у меня - Мария Ласицкене (чемпионка мира-2015, выступающая сейчас под нейтральным флагом). Вот хочется с ней попрыгать. А в свободное время я очень люблю рисовать или с сестрой поболтать, расслабиться. Что рисую? Обычно животных, в основном - кошек!".

Напомним, что на последнем этапе "Бриллиантовой лиги" молодая украинская прыгунья Юлия Левченко установила личный рекорд и завоевала серебряную медаль.

Также в Монако свою последнюю победу в карьере в соревнованиях одержал Усейн Болт.

Вы сейчас просматриваете новость "15-летняя чемпионка мира из Украины: "Родители говорили: "Куда ты едешь?! Там и опасно, и комары"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...