15 ударов россиянки оставили Харлан без "золота" в Афинах

10 марта 2019, 11:22

Украинская саблистка выиграла пять поединков на этапе Кубка мира в Греции, уступив лишь в финале

Пьедестал Афин с серебярной Ольгой Харлан. Фото - FIE

Пьедестал Афин с серебярной Ольгой Харлан. Фото - FIE

Украинская саблистка Ольга Харлан стала серебряным призером этапа Кубка мира в Афинах, после серии из пяти выигранных поединков проиграв лишь в финале - россиянке Софье Поздняковой.

Реклама

Будучи шестым номером мирового рейтинга FIE, Харлан начала выступление сразу в 1/32 финала, где не имела проблем с Татьяной Приходько из Казахстана – 15:5. Затем украинка победила итальянку Элоизу Пассаро (15:9), с тем же счетом одолела француженку Мано Брюне, а в поединке за выход в полуфинал одним ударом выиграла у хозяйки дорожек – гречанки Теодоры Коунтоура (15:14).

В полуфинале Харлан разобралась с 17-летней венгеркой Лизой Пустаи, которая недавно стала чемпионкой Европы среди юниоров в Фодже.

В финале Ольгу Харлан ждала действующая чемпионка мира из России София Позднякова. Увы, украинка уступила сопернице с разницей в пять удачных ударов - 10:15. Однако общая динамика выступлений Харлан радует. Две недели назад она взяла "бронзу" в Египте, выступая с замороженной ногой. Теперь – "серебро". Следующим, если динамика продолжится, должно быть "золото".

Как сообщалось ранее, Харлан получила престижную награду в Париже и отгуляла на Гала-вечере с Йовович и Делоном.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять