Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,98
30,46
УКР

17-летний украинский фигурист Иван Павлов: "Есть первая игрушка со взрослых стартов"

Занявший 15-е место на чемпионате Европы фигурист – о первом "взрослом" старте

Иван Павлов. Фото ufsf.org
Иван Павлов. Фото ufsf.org.
17-летний украинский фигурист Иван Павлов: "Есть первая игрушка со взрослых стартов" //smm.ollcdn.net/img/article/6876/49_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/6876/49_tn.jpg Другие Занявший 15-е место на чемпионате Европы фигурист - о первом "взрослом" старте

Украинские фигуристы на завершившемся в Братиславе (Словакия) чемпионате Европы не смогли побороться за медали. Лучшим среди наших стал Иван Павлов: 17-летний киевлянин на своем дебютном ЧЕ занял 15-е место.

— Иван, дебют удался? — спрашиваем Павлова.
— Да, я вполне доволен. Мы не ставили задачи набрать определенное количество баллов или занять определенное место. Мне нужно было откатать программу.

— Все получилось?
— Нет. В произвольной программе один тройной аксель в целом получился, а второй — не очень. Нужно было чище откататься. Улучшить скольжение и вращение.

— Личная поддержка в Братиславе была?
— Вся моя семья. Я их и слышал, и видел. С флагами Украины приехали. Подходили ко мне и люди из нашей диаспоры, желали удачи, болели за меня. После произвольной программы кто-то кинул мягкую игрушку — тюленя (смеется). На юниорских стартах такое часто бывает. На взрослых надо быть по-настоящему известным. Вот уже первая есть.

— Чем запомнился ЧЕ?
— Выступлением Хавьера Фернандеса. Очень сильная программа, особенно четверные — тулуп и аксель. Я пытаюсь понять, как он это делает. Еще мне понравился Леша Быченко, хотя он и упал с четверного. Я его еще помню в Украине. Тогда я маленьким был. Поздравил Лешу, по-дружески поговорили.

— Пробуете четверные?
— На тренировках. Четверной тулуп хочу ввести в программу в следующем сезоне. Максимальное место без четверного? Сейчас вот десятое могло быть, если бы идеально откатался.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 17-летний украинский фигурист Иван Павлов: "Есть первая игрушка со взрослых стартов"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...