17-летний водитель в России сбил насмерть чемпионку мира по велоспорту

21 Апреля 2018, 16:29

Лидия Плужникова ехала на велосипеде, когда в нее врезалось авто

Лидия Плужникова. Фото соцсети
Лидия Плужникова. Фото соцсети

24-летняя российская велогонщица Лидия Плужникова сегодня погибла в результате ДТП. "В субботу Лидия ехала на велосипеде и была сбита в Архипо-Осиповке выехавшим на встречную полосу автомобилем, за рулем которого находился 17-летний водитель без прав на вождение. Врачи пытались спасти жизнь гонщицы, но она получила травмы, несовместимые с жизнью", – говорится в сообщении на официальном сайте Федерации велосипедного спорта России (ФВСР).

На чемпионате мира среди юниоров по велотреку в 2012 году Плужникова завоевала "золото" и "бронзу". Она становилась чемпионкой России в гите в 2015 году.

Напомним, что в конце декабря прошлого года австралийского велогонщика насмерть сбила машина. Джейсон Лоундс на молодежном чемпионате мира занял шестое место.

А французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Вы сейчас просматриваете новость "17-летний водитель в России сбил насмерть чемпионку мира по велоспорту". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...