17% проб российских спортсменов дали положительный результат на допинг

7 Марта 2016, 23:27

Запрещенный препарат мельдоний выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 в 2015 году

<p>Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. Фото AFP</p>
Мария Шарапова призналась в употреблении допинга. Фото AFP

Препарат мельдоний, в употреблении которого уличили теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, был выявлен у российских спортсменов в 724 случаях из 4316 (что составляет 16,77%) во время исследования в 2015 году, заявил автор серии фильмов о допинге в российском спорте немец Хайо Зеппельт.

"Я просмотрел результаты исследования, проведенного в 2015 году незадолго до того, как мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов. В 724 из 4316 взятых проб московский исследователь выявил мельдоний. Это 17% положительных тестов. Это значит, что в организме каждого пятого российского спортсмена находились следы мельдония. И есть свидетельство о том, что в 2016 году еще многие российские спортсмены пользуются препаратом, который теперь уже запрещен", – рассказывает Зеппельт в третьей части фильма о допинге.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Вы сейчас просматриваете новость "17% проб российских спортсменов дали положительный результат на допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...