Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,16
30,6
УКР

18 июля будет опубликован доклад о приминении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи

Ведущим атлетам РФ давали допинговые коктейли, после чего их пробы подменялись через дырку в стене лаборатории

Грядет очередной допинговый скандал. Фото Твиттер
Грядет очередной допинговый скандал. Фото Твиттер.
18 июля будет опубликован доклад о приминении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи //smm.ollcdn.net/img/article/7325/91_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7325/91_tn.jpg Другие Ведущим атлетам РФ давали допинговые коктейли, после чего их пробы подменялись через дырку в стене лаборатории

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в понедельник, 18 июля, опубликует итоги расследования в отношении российских участников Олимпиады в Сочи о применении ими запрещенных препаратов.

Доклад представит канадский юрист Ричард Макларен, являющийся независимым главой расследования. Он выступит на пресс-конференции в Торонто, где обнародует итоги проверок. Полный текст доклада одновременно будет размещен на официальном сайте WADA.

Расследование проводилось на основе заявлений бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который в интервью The New York Times рассказал о разработанной на государственном уровне в России допинговой программе, целью которой было удачное выступление на домашней Олимпиаде в Сочи.

Родченков утверждал, что ведущим атлетам РФ давали разработанные им допинговые коктейли, после чего их пробы подменялись через дырку в стене антидопинговой лаборатории. Ученый заявлял о готовности предоставить соответствующие доказательства и требовал перепроверки допинг-проб, которые хранятся в Лозанне.

Отметим, что Ричард Макларен в составе комиссии WADA расследовал деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и отечественных антидопинговых лабораторий. По итогам расследования комиссии была приостановлена работа лабораторий, а ВФЛА отстранили от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), что привело к недопуску российских легкоатлетов к международным соревнованиям, включая Олимпиаду.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 18 июля будет опубликован доклад о приминении россиянами допинга на Олимпиаде в Сочи". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...