23-летний велогонщик умер после остановки сердца во время соревнований

9 Апреля 2018, 11:20

Бельгийский велогонщик скончался в больнице после падения на гонке "Париж – Рубэ"

Михаэл Голартс перенес сердечный приступ во время гонки. Фото AFP
Михаэл Голартс перенес сердечный приступ во время гонки. Фото AFP

Бельгийский велогонщик Михаэл Голартс, перенесший остановку сердца во время гонки "Париж – Рубэ", скончался в больнице, сообщает агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что 23-летний Голартс после падения на втором секторе брусчатки гонки, которая проходила во Франции, перенес остановку сердца, был реанимирован и отправлен на вертолете в больницу города Лилль.

"С невероятной печалью мы вынуждены сообщить о потере нашего велогонщика и друга Михаэла Голартса. Он покинул нас в воскресенье вечером в 22:40 в больнице Лилля, находясь в окружении семьи и любящих его людей. Он умер от остановки сердца, вся медицинская помощь оказалась бесполезной", – говорится в сообщении команды Veranda's Willems-Crelan-Charles, за которую выступал Голартс.

Напомним, что в конце декабря прошлого года австралийского велогонщика насмерть сбила машина. Джейсон Лоундс на молодежном чемпионате мира занял шестое место.

А французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Вы сейчас просматриваете новость "23-летний велогонщик умер после остановки сердца во время соревнований". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

AFP

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...