23-летний велогонщик умер после падения во время гонки

24 Апреля 2018, 10:25

От удара о брусчатку у него произошли потеря сознания и остановка сердечной и дыхательной систем

Фото AFP
Фото AFP

23-летний бельгийский велогонщик Михел Голартс умер после падения во время однодневки "Париж-Рубе". От удара о брусчатку у него произошли потеря сознания и остановка сердечной и дыхательной систем. Как говорится в заявлении команды, спортсмен скончался от остановки сердца. После падения, Голартса на вертолете доставили в госпиталь Лилля, но врачи не смогли его спасти.

Голартс был членом команды Veranda's Willems-Crelan-Charles.

Отметим, что однодневная гонка "Париж-Рубе" считается технически крайне сложной. В спортивном мире Франции и Бельгии ее называют "Северный ад" и "Труднейшей из труднейших".

Ранее мы писали, что 17-летний водитель в России сбил насмерть чемпионку мира по велоспорту. Врачи пытались спасти жизнь гонщицы, но она получила травмы, несовместимые с жизнью.

Напомним, что в конце декабря прошлого года австралийского велогонщика насмерть сбила машина. Джейсон Лоундс на молодежном чемпионате мира занял шестое место.

А французский велогонщик Матье Рибел погиб на девятом этапе многодневки Tour de Nouvelle-Caledonie. 20-летний спортсмен помогал вернуться в гонку лидеру своей команды Shell Pacific Эдвану Врентерчу. Рибел ехал со скоростью 80 км/час по спуску и не сумел избежать столкновения с машиной скорой помощи, которая ехала в другом направлении.

Вы сейчас просматриваете новость "23-летний велогонщик умер после падения во время гонки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ua-football

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...