5 спортивных хитов уикенда: от суперматча "Шахтер" – "Днепр" до чемпионата Европы по боксу

14 Августа 2015, 10:17

Превью спортивного уикенда: ждем дерби в Одессе, Суперкопу в Бильбао и "Челси" без помощи Евы

<p>Мотивация ШД. Загладить вину за 2:2 в Полтаве и прервать 5-матчевую серию без побед с "Днепром" в ЧУ. Фото ФК "Шахтер"</p>
Мотивация ШД. Загладить вину за 2:2 в Полтаве и прервать 5-матчевую серию без побед с "Днепром" в ЧУ. Фото ФК "Шахтер"

1. Чемпионат Украины. "Шахтер" — "Днепр"
Пятница, 19:00. ТВ: "Футбол 1", онлайн – sport.segodnya.ua

В фартовой для себя Одессе, где "Шахтер" в матче за Суперкубок обыграл "Динамо", теперь "горняки" рассчитывают победить и "Днепр". Тем более что на грани ухода из команды-соперницы Маркевич, да игроки его разбегаются — следом за Конопой уходят Калинич, Канкава, а с ними, похоже, и Бойко, у которого есть предложения из Турции и других стран. Как нам стало известно, днепряне уже даже договорились с "Динамо", что в таком случае к ним переберется Коваль. Но станет ли Максим равноценной заменой Денису, большой вопрос. Как и то, заиграет ли в "Днепре" подписанный вчера на год Бабатунде. Кстати, если "Шахтер" прибыл в Одессу накануне, то "Днепр" прилетит только сегодня днем — выйдет на поле с коробля на бал. Поговаривают, днепряне решили сэкономить на гостинице из-за финансовых проблем, но в клубе это опровергают — мол, это для них не такая уж и редкая практика — приезжать к месту назначения в дни матчей. "Не хотелось бы, чтобы наши игроки слушали, что говорится вокруг этой ситуации в "Днепре", — опасается коуч "горняков" Луческу. — Это настоящее дерби, будет очень жесткая игра с обеих сторон. Почему играем в Одессе? Чтобы не убить газон "Арены-Львов". Это никак не связано с болельщиками".

2. Суперкубок Испании. "Атлетик" — "Барселона"
Пятница, 23:00

За 33-летнюю историю Суперкубка Испании 11 раз он доставался "Барсе" — рекорд, еще 8 финалов каталонцы проиграли. "Атлетик" же лишь раз (в 1983-м) владел трофеем, отобрав его у каталонцев, а те потом вернули должок вдвойне — два триумфа над басконцами. У "Барсы" все еще вне игры Неймар (свинка), но все равно букмекеры дают "Атлетику" лишь 15% на трофей. Ответный матч — в понедельник.

3. Бокс. Чемпионат Европы
Пятница — суббота

В болгарском Самокове в эти выходные завершается европейское первенство, но украинские боксеры не дошли даже до полуфиналов. В 1/4-й сошли с дистанции наших четыре бойца — Игорь Сопинский (52 кг), Николай Буценко (56 кг), Валерий Харламов (65 кг) и Игорь Шевадзуцкий (91+ кг). Впервые за историю независимости Украина осталась на ЧЕ без медалей. Ранее наши боксеры добывали как мимимум две "бронзы". Тем не менее можно поболеть и за других. Например, фанаты экс-соперника Владимира Кличко Кубрата Пулева смогут поддержать его брата Тервела.

4. Чемпионат Украины. "Динамо" — "Карпаты"
Суббота, 19:30. ТВ: 2+2

За спиной у львоян серия из трех побед, но поможет ли им это выстоять на НСК? Кстати, перед игрой столичной публике представят новичка "Динамо", парагвайца Дерлиса, купленного в конце июля у "Базеля" за, ориентировочно, 8 млн евро. Ему вручат футболку с №25, но далеко не факт, что он в ней в этот день сыграет.

5. Чемпионат Англии. "Манчестер Сити" — "Челси"
Воскресенье, 18:00. ТВ: Футбол 2

Вице-чемпион Англии "МанСити" наконец расстался с боснийским форвардом Джеко, отдав его в аренду в "Рому". Его №10 тут же забрал себе аргентинец Агуэро (экс-зять Марадоны, который тоже "десятку" обожал). А тем временем наставник "Челси" Моуриньо разгневался на доктора команды Еву Карнейро и отстранил землячку от тренировок и матчей команды, хотя она останется в медштабе клуба. Напомним, в игре 1 тура с "Суонси" (2:2) тренера возмутило, что врач приняла решение увести с поля Азара для оказания помощи. По мнению Жозе, этого не нужно было делать, так как "Челси" и без того играл в меньшинстве, да и с Азаром, дескать, было все в порядке.

Вы сейчас просматриваете новость "5 спортивных хитов уикенда: от суперматча "Шахтер" – "Днепр" до чемпионата Европы по боксу". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Люлька Олег, Андрей Танасюк, Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...