50 лет биатлону: ордена и квартиры, песни Вирастюка, "проба" Усика и кукла для президента

22 Сентября 2013, 13:24

За медали в Сочи-2014 биатлонистам пообещали авто и золотые слитки

фото: Юрий Кузнецов

Елочки, поролон под снег, стрельбище, финишный створ... Дабы попасть на празднование 50-летия украинского биатлона нужно было пройти круг по трассе. В компании с легендами прошлого – Зубриловой, Петровой, Цербе или нынешними звездами – Пидгрушной, сестрами Семеренко, Дериземлей...

Как и все празднования, биатлонный юбилей начали с официоза. Приятного. Валя Семеренко получила Орден княгини Ольги II степени, Елена Пидгрушная – Ольгу III степени. Грамоты от Кабмина – для Андрея Дериземли, Юлии Джимы и Сергея Семенова. Памятные медали от Киева Юлии Джиме и Надежде Беловой.

Сбавило градус официальности появление на сцене нашего знаменитого толкателя ядра Романа Вирастюка, который в дуэте с победителем проекта "Голос країни-2" Павлом Табаковым спели биатлонный гимн.

Между выступлениями артистов, продолжался обмен подарками. Президент федерации биатлона Владимир Брынзак принимал поздравления и памятные сувениры от главы НОК Сергея Бубки, президента международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга. "Я очень хорошо знаю украинских биатлонистов, не одну медаль я повесил на их шеи. И пожелаю им дальнейших успехов", – заявил Бессеберг.

Под овации зала торжественно провели на пенсию Оксану Хвостенко, Вячеслава Деркача, Романа Приму и Светлану Крикончук. Выходное пособие составило по 10 тысяч гривен – подарок от Брынзака на отдых.

Провели ветеранов, поговорили и о будущем – Сочи-2014. Один из банков посулил биатлонистам за олимпийское "золото" по автомобилю, за "серебро" и "бронзу" – по золотому слитку. А харьковские власти авансом вручили по квартире Наталье Бурдыге и Сергею Седневу.

Сумы же пообещали, что в 2015 украинским спортсменам не придется далеко ехать на соревнования – город подает заявку на проведение Кубка Европы по биатлону.

Празднование юбилея к концу вечера плавно перетекло в мини-проводы нашей команды на Игры-2014. Пожелать удачи "стреляющим лыжникам" на сцену вышли олимпийские чемпионы Лондона-2012 шпажистка Яна Шемякина и боксер Александр Усик.

"Ребята, "серебро" и "бронза" – это хорошо, но знак качества – проба 999! Привезите побольше "золота", – попросил Усик. А фаны подарили флаг, на котором со всей Украины были собраны пожелания для команды. Капитан Лена Пидгрушная поблагодарила всех за теплые слова. "Знаете, на чемпионате мира у меня в номере висел огромный постер с чемпионами Лондона-2012. И я черпала с него силы. Ваша поддержка будет дорого стоить и в Сочи-2014", – призналась Лена. И от всей команды в честь юбилея подарила главному биатлонисту страны Владимиру Брынзаку... Владимира Брынзака, в виде куклы.

Вы сейчас просматриваете новость "50 лет биатлону: ордена и квартиры, песни Вирастюка, "проба" Усика и кукла для президента". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...