7 хитов уикенда: получим со­пер­ников по отбору ЧМ-2018 и ждем наград от Робин Гудов

24 Июля 2015, 08:27

На выходных закончится "Тур де Франс" и начнется водный ЧМ

 

<p>"Тур де Франс" финиширует. Фото AFP</p>
"Тур де Франс" финиширует. Фото AFP

1. Велоспорт. Тур де Франс
В воскресенье после трех недель заездов заканчивается самая старая и престижная веломногодневка – 102-я по счету. Имя победителя станет известно в Париже на Елисейских полях. Пока общий зачет возглавляет британец Кристофер Фрум из Sky, наш Андрей Гривко – 45-й.
Пятница—суббота, 14:00, воскресенье, 17:15, Eurosport

2. Легкая атлетика. Бриллиантовая лига
Лондонский этап – единственный, который длится два дня и один из самых популярных в календаре. На 100-метровку здесь заявился мировой рекордсмен, ямаец Усэйн Болт. Планировал лететь в Британию и наш прыгун в высоту Богдан Бондренко. Он даже намекал, что в очной борьбе с катарцем Баршимом может быть побит мировой рекорд (2,45), но затем Богдан отказался, видимо, его продолжает беспокоить травма стопы.
Пятница-суббота, 21:00

3. ЧМ по водным видам
Сегодня прыжками в воду стартует мировое первенство в Казани. Два года назад с ЧМ в Барселоне украинская сборная увезла "серебро" и четыре "бронзы". На этот раз у наших водников есть все шансы побороться за награды в плавании, где среди фаворитов Андрей Говоров и Дарья Зевина, а также в синхронном плавании и в прыжках в воду. Единственным видом, где Украина снова не представлена, является водное поло.
Суббота, 10:00, Eurosport

4. Футбол. Жеребьевка отбора ЧМ-2018
В субботу в 18:00 в Питере, в Константиновском дворце, пройдет жеребьевка отбора ЧМ-2018. Идеальный вариант для сборной Украины – получить Уэльс, Исландию, Фареры, Молдову и Андоррру. Самый трудный: Германия, Италия, Турция, Армения и Грузия. Победители группы выходят на "мир" напрямую, вторые команды ждет плей-офф. От участия в квалификации на россиийский мундиаль Украина не отказывается по двум причинам. Первая – это два года самоизоляции. Вторая – еще не факт, что ЧМ пройдет именно в России.
Суббота, 18:00

5. Легкая атлетика. KYIV NIGHT RUN
25 июля центр Киева погрузится в магическую атмосферу ярких огней, электронной музыки и... бега. В субботу вечером в столице пройдет первый городской ночной забег Kyiv Night Run, а для большего эффекта участники будут бежать со специальными фонариками. Дистанции – 5 и 10 км улицами города. Старт и финиш – возле Дворца спорта.
Суббота, 21:30

6. ЧМ по стрельбе из лука
После "золота" в миксте мужской команде на Европейских играх в Баку наши лучники вполне могут рассчитывать и на награды ЧМ, который начнется в воскресенье в Копенгагене. У мужчин болеем за наше убойное трио: Рубан, Иваницкий и Ивашко.

7. Формула-1. Гран-при Венгрии
По средней скорости Хунгароринг очень медленная трасса – опережает только Монако. Поэтому на ней сложно найти верные настройки, а тут еще и погода издевается. В субботу ожидается до +37 °С, а в воскресенье жара спадет до +31 °С, снизив температуру асфальта. И командам будет непросто на свободных заездах подобрать резину на гонку. За последние 10 лет лишь трижды в Венгрии побеждал обладатель поула, и все три раза отметился лидер сезона Льюис Хэмилтон из "Мерседес".
Воскресенье, 15:00

Вы сейчас просматриваете новость "7 хитов уикенда: получим со­пер­ников по отбору ЧМ-2018 и ждем наград от Робин Гудов". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Павлова Елена, Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...