Андрей Шевченко: "Гольф дает возможность людям попасть в рай"

11 Сентября 2013, 18:54

Для гольфистов в Харькове подготовили конкурс красоты и специальное меню, победителю – трофей из золота

В Харькове стартовал первый раунд турнира по гольфу Kharkov Superior Cup серии European Challenge Tour. Это первый большой профессиональный турнир европейской серии, который проходит в Украине. Участвовать в соревнованиях в Харьков прибыли 132 игрока из 29 стран мира, большинство – профессионалы, среди них — гольфисты из первой двадцатки европейского рейтинга. Поборются за кубок также Андрей Шевченко и Евгений Кафельников.

С начала недели игроки тренировались и привыкали к полю. Шеву и российского экс-теннисиста мы застали как раз за разминкой на драйвинг-рэйндже. Шевченко признался, что гольфом пока профессионально не занимается, но перед турниром взял несколько дополнительных уроков у тренера в Англии. "Для меня сейчас это больше хобби. Рассчитывать на какой-то серьезный результат очень тяжело, но получить удовольствие и опыт, участвуя в таком серьезном турнире, всегда приятно", – поделился Шевченко.

По словам бывшего форварда сборной Украины, гольф стал для него стилем жизни, к игре он привлекает своих детей, и даже семейный отдых не представляет без гольфа. "Если у меня не получится играть на более серьезном уровне, этот вид спорта будет присутствовать всегда в моей жизни. Он дает возможность людям абстрагироваться от реальной жизни, попасть в небольшой рай", – добавляет Шевченко. Кафельников же, напротив, не относится к гольфу как к способу получения удовольствия. "Гольф сейчас для меня главный приоритет, ему я посвящаю все свободное время", – поделился бывший теннисист.

Сегодня состоялись соревнования в смешанном формате, где гольфисты-любители играли в одной команде с профи. С четверга по субботу пройдут три раунда турнира, финал – в воскресенье. Призовой фонд турнира составляет 200 тыс. евро, которые разделят между всеми участниками. Победитель получит 32 тыс. евро и трофей, сделанный из нефрита, золота и серебра.

В качестве развлекательной программы гостей и участников ожидает конкурс красоты Мисс Superior Golf, а ресторан гольф-клуба подготовил специальное гольф-меню, переименовав привычные группы блюд в гольф-термины. Kharkov Superior Cup планируют провести и в следующем году, увеличив призовой фонд до 250 тыс. евро.

Вы сейчас просматриваете новость "Андрей Шевченко: "Гольф дает возможность людям попасть в рай"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Макаренко Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...