Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Бегун-ампутант, убивший свою девушку, возобновляет спортивную карьеру

3 апреля 2013, 18:14

Оскар Писториус решил вернуться к тренировкам и вполне может принять участие в чемпионате мира в Москве

Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP

Оскар Писториус в зале суда. Фото AFP

Южноафриканский бегун-ампутант Оскар Писториус, которого обвиняют в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, решил вернуться к тренировкам.

Суд Претории в конце марта смягчил условия освобождения Писториуса под залог и разрешил ему покидать пределы страны. Легкоатлет получил возможность участвовать в соревнованиях за рубежом. Один из стартов, в которых потенциально может принять участие Писториус, – чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, который пройдет в августе.

Реклама

В среду Писториус на встрече с тренером Эмпи Лоу обсудил возвращение в спорт. Во время беседы южноафриканец рассказал, что ему не терпится приступить к тренировкам.

В тренде
Раздражитель для "Динамо" и третья сила для "Шахтера": анонс тура Премьер-лиги
"Шахтер" vs "Заря" - центральный матч 7 тура чемпионата Украины

Агент Писториуса Пит ван Зил затруднился назвать точные даты возвращения легкоатлета к соревнованиям. "Только Писториус может дать нам ответ на этот вопрос. Когда спортсмен не тренируется в течение долгого времени, ему сложно так сразу начать участвовать в соревнованиях", – сказал ван Зил.

Стенкамп была убита утром 14 февраля в доме Писториуса. Спортсмен признался, что выстрелил в нее, приняв за грабителя. В конце февраля суд освободил Писториуса под залог в размере 113 тысяч долларов. Слушания по делу должны возобновиться 4 июня.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...