Борьбу хотят исключить из программы Олимпийских игр 2020 года

12 Февраля 2013, 13:58

За право остаться в программе Игр борьба будет конкурировать с такими видами, как скалолазание и вейкбординг

<p>Хотят обойтись без борьбы. AFP</p>
Хотят обойтись без борьбы. AFP

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года, сообщается на сайте организации.

Такое решение было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.

При этом не уточняется, все ли виды борьбы – греко-римская, вольная и женская – рекомендованы к исключению.

Однако, это еще не означает, что борьба окончательно исключена из олимпийской программы. Она будет конкурировать за право быть на Играх-2020 с такими кандидатами, как  софтбол/бейсбол, у-шу, спортивное скалолазание, роллерные виды, сквош, каратэ и вейкбординг.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.


Вы сейчас просматриваете новость "Борьбу хотят исключить из программы Олимпийских игр 2020 года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...