Борзов ответил спортсменам на обвинения в финансовых махинациях

19 Сентября 2012, 20:30

Скандал в легкой атлетике: на выборы идут Борзов и Онистрат

фото: Юрий Кузнецов

Президент Федерации легкой атлетики Украины Валерий Борзов ответил спортсменам на обвинения в финансовых махинациях: "У нас не было должного финансирования со стороны министерства. Скажем, во время проживания на базе "Святошин" проплата была совершена только спустя 6 дней".

Представитель комиссии, расследовавшей махинации, на это ответил, что ФЛАУ не выполнила регламент: "Федерация должна заявлять о планируемых сборах за 20 дней до их начала, а в случае со сборами на "Святошин" они сделали это за один день".

В зале, кроме журналистов, собралось и немало спортсменов. Борзов не обделил вниманием критиковавшую федерацию Наталью Добрынскую: "Наташа, мы с тобой одной крови, оба — олимпийские чемпионы. Вот объясни мне: как можно было в Лондоне сделать три заступа в прыжках в длину и два заступа в толкании ядра, твоем любимом виде?"

На призывы уйти в отставку Борзов ответил, что готов, но не видит достойной замены. И собирается снова баллотироваться на выборах президента ФЛАУ, которые состоятся в конце ноября. При этом кандидатом от спортсменов Добрынская представила Андрея Онистрата, главу набсовета одного из банков.

Вы сейчас просматриваете новость "Борзов ответил спортсменам на обвинения в финансовых махинациях". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Коваленко Андрей

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...