Босс международной Федерации плавания: "Отдам свой голос за Бубку"

27 Мая 2013, 10:08

Хулио Мальионе считает, что у нашей страны хорошие шансы провести ЧЕ-2018 по водным видам спорта

<p>Мальионе. "Отдам голос Бубке"</p>
Мальионе. "Отдам голос Бубке". Автор фото: Юрий Кузнецов, "Сегодня"

В субботу к празднованию 100-летия олимпийского Киева по приглашению главы НОК Сергея Бубки в столицу Украины приезжал глава Международной федерации плавания уругваец Хулио Мальионе. "Бубку я знаю очень много лет, — сказал босс ФИНА. — Мы оба — члены МОК. Его будут скоро переизбирать. Я обязательно отдам свой голос в его пользу, хоть у плавания и легкой атлетики всегда конкуренция, какой вид спорта интереснее".

По поводу желания Украины провести ЧЕ-2018 по водным видам: "У Украины есть хорошие шансы, вы развиваете этот спорт, ваши спортсмены выступают на хорошем уровне. Особенно пловцы и прыгуны в воду". Кстати, проведение Евробаскета-2015 будет хорошим подспорьем: благодаря новым технологиям всю водную инфраструктуру можно будет собрать внутри баскетбольной арены, а не строить отдельно большие комплексы. "Так сделали Барселона и Шанхай, а вот Италия решила остановиться на больших открытых бассейнах. Я считаю, что соревнования по плаванию должны проходить в закрытых помещениях. С погодой же никогда не угадаешь", — говорит Мальионе.

Вы сейчас просматриваете новость "Босс международной Федерации плавания: "Отдам свой голос за Бубку"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...