Босс украинского биатлона: "В Cочи поборемся за все медали!"

18 Марта 2013, 09:24

Завершился успешный сезон для наших девушек. Брынзак: "А ребятам будем искать тренера"

<p>Пидгрушная. Стала восьмой в общем зачете и готова покорять вершины в новом олимпийском сезоне. Фото AFP</p>
Пидгрушная. Стала восьмой в общем зачете и готова покорять вершины в новом олимпийском сезоне. Фото AFP

Предолимпийский сезон-2012/13 вчера завершился гонками с массовым стартом в Ханты-Мансийске. К сожалению, на этом этапе у наших спортсменов не получилось побороться за медали, но в целом сезон уверенно можно назвать более чем успешным — 14 призовых мест, из них пять на чемпионате мира.

"Наши спортсмены могут показать даже больше, — сказал нам президент федерации Владимир Брынзак. — Были же упущенные из-за одного выстрела подиумные места. Особенно это касается Вали Семеренко и Лены Пидгрушной. Тут дело в психологии. На третьем рубеже они в ритме и все попадают, а на четвертом уже выцеливают и думают о призах, потому и промахиваются. Нужно не думать о призах, а работать, как на тренировке, отключив все мысли".

Однако успешным справедливо назвать выступление лишь женской сборной. Ведь из 14 призовых мест только два на счету наших мужчин — "бронза" в спринте на этапе Кубка мира в Холменколлене Андрея Дериземли и "бронза" в индивидуалке в Сочи Сергея Семенова.

"В женскую сборную пришел новый тренер, Владимир Королькевич, — белорус, долго работавший в Словении. Он ввел новшества в тренировочный процесс — и результат пошел. Так нужно сделать и с мужской сборной. Сейчас начнем поиск специалиста. Пока еще никого на примете нет", — отметил Брынзак, который очень оптимистично оценивает шансы нашей сборной на Играх-2014 в Сочи.

"Наши девочки будут претендовать на все медали, которые разыграют на Играх-2014, а мужская сборная — на половину медалей. Это был только первый год работы нового женского тренера. Он сделал поправки. Дальше будет больше. Если в этом году у них было больше объемных нагрузок, то летом начнем уже делать упор на скоростные. А пока до 19 мая у них отпуск", — заключил Владимир Михайлович.

Помимо успехов нашей сборной, стоит отметить абсолютные достижения победителей общих зачетов. Француз Мартен Фуркад выиграл все личные глобусы! Такое проделывал до него только француз Рафаэль Пуаре. А норвежка Тура Бергер к четырем личным малым глобусам добавила и эстафетный, где ее сборной не было равных. Да еще и побила рекорд завершившей в прошлом году карьеру Нойнер, набрав на 19 очков больше в общем зачете — 1234.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Босс украинского биатлона: "В Cочи поборемся за все медали!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...