Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Британец Брэдли Уиггинс – лучший велогонщик мира

В 2012 году он выиграл "Тур де Франс" и золотую медаль на Олимпиаде

Уиггинс был лучшим в уходящем году. Фото AFP
Уиггинс был лучшим в уходящем году. Фото AFP.
Британец Брэдли Уиггинс – лучший велогонщик мира //smm7.ollcdn.net/img/article/3938/21_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/3938/21_tn.jpg Другие В 2012 году он выиграл "Тур де Франс" и золотую медаль на Олимпиаде

Представитель британской команды Sky Брэдли Уиггинс удостоился престижной премии Velo d'Or как лучший велогонщик по итогам 2012 года.

Минувший сезон стал самым успешным в карьере Уиггинса. Сначала он выиграл генеральную классификацию "Тур де Франс", а затем принес Великобритании золотую медаль на домашней Олимпиаде, победив в индивидуальной гонке с раздельным стартом.

Испанский гонщик Хоаким Родригес из российской команды "Катюша", победитель Мирового тура-2012, замкнул тройку лучших. Второе место досталось бельгийцу Тому Бонену (Omega Pharma-QuickStep), который в прошедшем сезоне выиграл "Париж-Рубэ" и "Тур Фландрии".

Премия Velo d'Or ежегодно вручается французским журналом Velo Magazine. Американец Лэнс Армстронг получал награду рекордные пять раз. В 2011 году приз был присужден бельгийцу Филиппу Жильберу.

Вы сейчас просматриваете новость " Британец Брэдли Уиггинс – лучший велогонщик мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...