Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Британская газета подала иск на 1 млн фунтов против Армстронга

24 декабря 2012, 12:59

Восемь лет Лэнс обвинил журналистов в клевете и выиграл у них суд

У Лэнса забрали все титулы. AFP

У Лэнса забрали все титулы. AFP

Британская газета The Sunday Times подала иск на 1 миллион фунтов против велогонщика Лэнса Армстронга.

В 2004 году издание опубликовало заметку о том, что Армстронг употребляет допинг. Велогонщик подал на газету иск, обвинив ее в клевете. После того, как в 2006 году он выиграл дело, изданию пришлось выплатить ему 300 тысяч фунтов судебных издержек.

Однако осенью 2012 года были найдены доказательства того, что Армстронг употреблял допинг. Теперь газета требует возврата судебных издержек с процентами. Общая сумма иска составляет более 1 миллиона фунтов.

Реклама

Американский велогонщик Лэнс Армстронг семь раз подряд побеждал в веломногодневке "Тур де Франс": с 1999 по 2005 год. Однако, по данным антидопингового агентства США (USADA), в этот период гонщик употреблял запрещенные препараты, а также распространял их, заставляя использовать допинг своих партнеров по команде. 10 октября был опубликован доклад USADA, в котором приводились доказательства того, что Армстронг употреблял допинг.

В тренде
Все расклады для сборной Украины перед Евро-2020: что уже известно перед жеребьевкой
Сборная Украины на Евро-2020 сыграет в группе С

22 октября было объявлено о лишении Армстронга титулов победителя за 1999-2005 годы. Кроме того, он был пожизненно дисквалифицирован. На следующий день глава оргкомитета "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм заявил, что Армстронг должен вернуть все призовые деньги, которые он заработал за эти годы. Общая сумма их составила около четырех миллионов долларов.

Позже страховая компания SCA Promotions потребовала Армстронга вернуть ей выплаченные велогонщику 7,5 миллиона долларов бонусов. Кроме того, от контракта с Армстронгом отказалась компания Nike. И наконец, 15 декабря благотворительный фонд по борьбе с раком, который был основан Армстронгом, убрал из своего названия имя велогонщика. Теперь вместо The Lance Armstrong Foundation фонд будет называться Livestrong Foundation.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...